当前位置: 首页» 党建文化»

质检所党支部开展铸牢中华民族共同体意识联合主题党日活动

为持续深化“铸牢中华民族共同体意识”宣传教育,进一步巩固宣传学习成果,6月30日,内蒙古自治区农牧业质量安全与检测研究所党支部(简称质检所)联合内蒙古自治区农牧厅农产品质量安全监管处(简称监管处)党支部、乌兰察布市农畜产品质量安全中心(简称农安中心)党支部,赴乌兰察布市四子王旗希敏高勒文化园开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动,活动共18名党员干部和党外受邀人士参加。

image.png

希敏高勒文化园是铸牢中华民族共同体意识研学实践基地,在讲解员的带领下,参会人员参观了民族团结主题展厅,了解了情系草原的英雄母亲事迹、蒙古马精神、最好牧场为航天、兴边稳边、红色文艺轻骑兵、铸牢中华民族共同体意识共六个模块的故事,展现了各族干部群众手足相亲、守望相助,广泛开展交往交流交融的难忘场景。

image.png

本次活动通过讲好民族团结故事,对参会人员不断增强以铸牢中华民族共同体意识为主线的政治自觉、思想自觉、行动自觉具有深刻意义。下一步,质检所党支部将继续做好民族政策宣传工作,持续潜移默化进行民族团结宣传教育,推进中华民族共有精神家园建设,积极开展中华民族多元一体化教育活动,引导党员干部巩固树立“三个离不开”,不断增强“五个认同”,为完成习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”和全方位建设“模范自治区”两件大事贡献力量。

李芊供稿/供图  孙峰成审核

版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有蒙ICP备11004172号-1

通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号 邮编:010031 电话:(0471)5900262

电子邮件:sfcnmnky@sina.com 传真:(0471)5900262