当前位置: 首页» 工作动态»

质检所党支部开展党纪学习教育专题研讨

为学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,落实院党组《关于开展党纪学习教育的实施方案》,加强党支部纪律建设,做好党员的党纪教育,4月22-23日,内蒙古自治区农牧业质量安全与检测研究所党支部(以下简称质检所党支部)采用领学+轮读+研讨的形式,开展了党纪学习教育专题研讨,党支部全体党员、积极分子参加学习。

4月22日,党支部书记孙峰成传达了院党组文件精神,明确了方案的目标要求、重点措施等内容,领学了《中国共产党纪律处分条例》。党支部参会党员采用轮读的形式,系统、完整、深入的学习了条例的内容,并进行讨论,学习取得实效。

image.png

4月23日,党支部进行《中国共产党纪律处分条例》专题研讨,副所长、农工党员王丽芳参加会议。孙峰成书记作了发言,表示要将党纪学习教育的成果转化,运用到本职工作中,增强党纪党规意识,加强党性修养,严格遵守中央八项规定,将遵守党规党纪形成日常生活中的习惯自觉,在日常生活尤其是互联网上注意言行,工作中严守检测体系的质量手册、程序文件,做到守好检测窗口,对检测样品负责、对工作负责。会上,支委会和13名参会党员、积极分子、党外人士先后作了研讨发言。

image.png

开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。通过两天的学习,党支部党员对《中国共产党纪律处分条例》有了深刻的认识,强化了党支部党员的政治意识、纪律意识,做到了学纪、知纪、明纪、守纪。下一步,党支部将继续加强党纪学习教育,加强党支部党员的自我约束力、政治定力、纪律定力、道德定力,始终做到忠诚干净担当,以实际成效坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,立足职能职责,守好检测工作的红线,不断推进检测工作高质量发展,助力内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章。

李芊供稿/李芊供图   孙峰成审核

版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有蒙ICP备11004172号-1

通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号 邮编:010031 电话:(0471)5900262

电子邮件:sfcnmnky@sina.com 传真:(0471)5900262