当前位置: 首页» 工作动态»

2012年中国科学院内蒙古草业研究中心第三次工作会议召开

【字体:

 201295,中国科学院内蒙古草业研究中心工作会议在内蒙古农牧业科学院召开。中国科学院植物研究所所长方精云院士、科研处处长景海春研究员、植被与环境变化重点实验室主任黄耀、植被与环境变化重点实验室副主任黄建辉、草业中心主任助理高树琴博士,内蒙古农牧业科学院副院长刘永志、办公室主任赵举、科研处处长胡明、草原所所长赵和平以及草业中心19名工作人员参加了会议。会议由中国科学院植物研究所所长方精云和内蒙古农牧业科学院副院长刘永志共同主持。

  方精云和刘永志分别介绍了213614日两次草业中心对接工作会议后研究组对接博士和博士后培养、野外台站建设和运转、文献共享解决方案、西部项目受理权归属等相关工作具体推进程度。会议就草业中心研究组对接方式、人才培养、草业中心机构成员调整、草业中心战略定位等议题展开了讨论和交流。双方一致认为草业中心战略定位应围绕自治区需求,围绕北方生态屏障建设、草原保护、草原畜牧业可持续发展、牧民增收、兴边富民等重要问题,解决内蒙古草原生态热点问题和增加农牧民收入,加强科研项目针对性;围绕方精云院士提出的草业生态特区建设理论和示范试验区建设方案及自治区重大专项;针对内蒙古不同草原生态类型,草甸草原、典型草原、荒漠草原和草原化荒漠,提出畜牧业可持续发展模式与技术;研发草畜优良品种选育技术体系和饲草与畜产品加工技术体系;6个野外台站如四子王旗基地、东乌站、浑善达克站等将以CERN的标准建设。本次会议为草业中心今后的发展指明了方向,提出了许多建设性的意见和建议。


版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有蒙ICP备11004172号-1

通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号 邮编:010031 电话:(0471)5900262

电子邮件:sfcnmnky@sina.com 传真:(0471)5900262

扫描二维码
关注我们