当前位置: 首页» 工作动态»

质检所党支部开展“农安向党 质检服务做先锋” 联合主题党日活动

【字体:

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。正值中国共产党成立103周年之际,结合院机关党委开展“一支部一品牌”创建活动的相关要求,6月29-30日,内蒙古自治区农牧业质量安全与检测研究所(简称质检所)党支部联合内蒙古自治区农牧厅农产品质量安全监管处(简称监管处)党支部、乌兰察布市农畜产品质量安全中心(简称农安中心)党支部开展了“农安向党,质检服务做先锋”主题党日活动。活动以“主题党日+”的形式分三个环节展开,共20余名中共党员和受邀人员参加。

 “主题党日+红色教育”。6月29日上午,参会人员首先赴乌兰察布市集宁区参观了集宁战役纪念馆,学习党史故事,缅怀革命先辈。进入纪念馆后,由监管处处长、支部书记徐建华领誓,全体党员干部重温入党誓词,重忆入党初心;随后,参会人员跟随讲解员,结合实物展览、幻影成像、复原场景等丰富的形式,走进“集宁争夺战”等7个部分18个单元,全面深刻地了解了在中国人民解放战争史上留下浓墨重彩一笔的三次集宁战役,党员干部在回顾历史中更加坚定了理想信念,深刻认识了革命先辈的斗争精神。参观活动引导党员干部提高自身党性修养,培养优良工作作风,从红色基因中汲取砥砺奋进力量,弘扬英烈崇高革命精神,将对革命先辈的崇敬之情转化为推动各项工作高质量开展的强大动力。

image.png

 “主题党日+服务基层”。战役馆参观结束后,参会人员在乌兰察布市农牧局监管科解涌科长、农安中心吴凯龙主任的陪同下赴乌兰察布市农畜产品质量安全中心,对基层实验室的检测体系建设进行技术指导服务。参会人员详细了解了市质量安全中心发展、实验室建设、业务服务等相关情况,并对近期农畜产品检测开展情况、遇到问题和下一步工作设想展开座谈交流。徐建华处长/支部书记强调,重点工作是要盯紧农畜产品质量安全,在工作的各环节中严格把关,自觉在质量检测服务中担起责任,确保高质量完成工作。

image.png


 “主题党日+调研交流”。6月29日下午,参会人员赴我院四子王基地继续开展活动。孙峰成支部书记介绍了院四子王基地基本情况,国家农业环境四子王观测实验站常务副站长狄彩霞支部副书记介绍了观测实验站基本情况,带领大家参观、讲解、演示了自动化样品库、土壤呼吸特征监测、痕量气体特征监测等大型仪器和便携仪器设备的功能和平台建设,重点突出了观测站服务生态环境建设和草原畜牧科技创新与转化的核心,体现了“百年观测站”的重大责任与意义。国家农业环境四子王观测实验站为提升我区农业科学数据的观测、收集、整理、分析和应用水平、推进农牧业科技创新能力、开展我区农牧业基础性长期性科技工作提供有效保障。

image.png

 此次联合党日活动的开展,增进了各党支部之间的沟通交流与合作。通过丰富的形式加强了党史教育,进一步推动了党纪学习教育走深走实。以此次活动为契机,质检所党支部通过技术指导、专家下沉等方式,帮助基层实验室做好能力提升,全方位推动工作高质量发展。下一步,质检所党支部将继续做好党建引领,立足主责主业,履行区域实验室体系建设指导评审的社会责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做好各项基层服务工作,守好检测工作的红线,服务大局,扛起农畜产品质量安全的政治责任,努力提高农畜产品质量安全水平。

 

                                                                                                                                     李芊 供稿/供图   孙峰成审核





版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有蒙ICP备11004172号-1

通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号 邮编:010031 电话:(0471)5900262

电子邮件:sfcnmnky@sina.com 传真:(0471)5900262

扫描二维码
关注我们